Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:19 

Доступ к записи ограничен

erytelluris
Forever ✩ E.L.F ✩
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:09 

Выходные

[Клюллин]
Упоротый трёхмесячный щен (с)
Последние несколько дней у меня прошли по плану работа-Тони-дом-дача-дом-Тони-работа.

Тони умудрился заболеть очень надеюсь, что не я тому виной и в пятницу он лежал пластом, температуря, так что я примчался с лекарствами и хотя бы каким-то подобием еды. И бульончик говяжий сварил. А в субботу вынуждено свалил на дачу, потому что я мудак обещал родичам прикатить.

Должен сказать, что в связи с расширением Калужки до дачи катить теперь милое дело - никаких тебе пробок, сел спокойно в маршруточку и поехал. Чучух-чучух. Главное не спечься от солнца, но в этот раз мне это удалось, ибо в полдень солнце в бочины не жарило. Я, к тому же, человек-мозг. И потому решил, что вот именно сейчас мне надо надеть свои новые босоножки, в которых я становлюсь не то что выше мамы - выше отчима. Нет, я ничего не могу сказать, они очень удобные и вообще как тапочки, но с непривычки и на босу ногу, парочку мест я себе всё же натёр.

На даче меня встретил старый дружбан, которого я игнорировал последние лет 5 точно. А именно велосипед. Отчим его достал, накачал колёски и теперь катается парочку раз в день, дабы физическую активность повышать. И вот, ходил я вокруг своего дружбана, ходил, слюни пускал, а потом подумал - я что, рыжий? Отчим катается, мать прокатилась, а я что? И поехал.

Но я же не какой-то там салага, я не мог просто взять и проехать по соседней улице, нет! Вначале я решил укатить через лес к старому магазину, который стоял в воинской части. Докатил до туда, а там магазина то уже и нет, и дорога хорошая. Я на эту дорогу повёлся и покатил дальше, в те гребеня, через которые я раньше ездил на мопеде до пруда. Правда, там раньше и правда гребеня были, местами поле, местами бетонка, местами асфальт. А теперь везде нормальная, асфальтированная дорога - кати не хочу. И я катил!

Скажу честно, в пути меня охватило какое-то дикое чувство эйфории: бешеная скорость, ветер в щщи, вокруг меня поля, птицы летят параллельно моему движению, из кармана тихонько пытается громыхать любимая музыка... Вдобавок, ничто так охренительно не ощущается в руке, как задница любимой девушки руль верного лесопеда, поскольку он достаточно широкий, да еще и рога эти, за которые удобно перехватывать в случае чего... С самокатом не сравнится, короче. К тому же, в то время я еще думал, что весьма удобно умостил задницу, и не знал, что на следующий день у меня будет ощущения сношения со слоном, который промахнулся. Но не будем о грустном.

Где-то в середине пути, когда у меня уже маячила на горизонте новая цель, я понял, что с велосипедом что-то не так. Во-первых, при поднимании руля у него явственно болталось колесо. Во-вторых, лесопед у меня скоростной, и педальки я привык крутить на 15-18 скорости, так что отлично знаю как это должно ощущаться.

А тут я катил, катил, а педальки крутились всё легче и легче, пытаясь перегнать по скорости мои собственные ноги. Это было странно. Я глянул на руль, но там стояла скорость 18. Тогда я начал перещёлкивать скорости - больше-меньше, - но это особо не помогало. Я остановился, глянул, что с цепью всё в порядке и покатил дальше, благо, что после остановок педальки некоторое время крутились с адекватной скоростью.

Когдя я понял, что педальки крутятся так, словно я качу на единичке, я не смог больше этого терпеть, и остановился вновь. По странному стечению обстоятельств через дорогу от меня стоял молодой парень и мужик с козой, который пнул паренька и такой "Вах, иди помоги, что ты как дебил?". Парень стал делать поползновения в мою сторону, а я уже стою по уши в смазке, пытаясь переставить цепь на место. Вроде поставил, прокатился метр и всё опять слетело. Тут уж мы стали колупаться вместе, ибо мужик с козой выдал ему ещу парочку мотивирующих фраз, после которых он не смог стоять в стороне. С горем пополам цепь мы вернули в нужное положение и вроде соскакивать она перестала. Мужик на радостях хотел подарить мне козу, но я вежливо отказался, ибо впереди меня ждал долгий путь.

Чтобы вы понимали - катил я к пруду. К дальнему пруду, который открыли для меня соседи, когда мне было 11 лет. В то время там была закрытая территория, платный вход (80 со взрослого, 40 с ребёнка), белый песчаный пляж и возможность кататься на всяческих веселухах типа водного мотоцикла. Теперь же заборчик покосился, всем плевать на плату, стоит табличка "купаться запрещено" и куча тел на берегу - хоть на старой территории пляжа, хоть на той части, где откосый берег. А еще куча машин. Но я всё равно нашёл кусочек адекватности, который смог сфоткать. И да, на фронталку, потому что обычная камера у меня не работает.

фото

Домой я в итоге вернулся через час-полтора после старта. Такой же путь на мопеде у меня занимал около получаса туда-обратно, но это опять таки по буеракам и с учетом того, что мой японский друг максимум брал 40 км/ч.

Шпарило в выходные так яростно, что я даже немного подкоптился, а выпитая бутылочка сомерсби долбанула по голове ласково. Зато вечером у нас был вкусный ужин, а потом я покатил домой, а оттуда - к Тони, вооружившись продуктами для нового бульончика. До которого, правда, руки так и не дошли, ибо мы отвлеклись и вместо часа ночи легли в половину третьего. УСПЕХ!

Утром, правда, нам удалось воскреснуть, так что гип-гип ура новой рабочей неделе, ибо она всё больше приближает меня к долгожданной первой зарплате.

@темы: [Фотки], [Флуд - бессмысленный и беспощадный], [Рыцарь и Капризуля], [Жизнь, написанная от руки], [Арбайтен-арбайтен!]

11:07 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Лис:

Иногда один кадр, одно мгновение, выхваченное из жизни, способно заменить тысячу слов


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  127  (100%)
Всего: 127

@темы: Не свое

10:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Колибри: миниатюрное чудо природы
Колибри являются самыми мелкими птицами на Земле. Учёным известно более 330 видов колибри, и каждый из них имеет свой неповторимый окрас. Фотографировать этих птиц достаточно непросто, ведь некоторые виды колибри способны совершать до 100 взмахов крыла в секунду.

Колибри: миниатюрное чудо природы
Atthis ellioti.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  61  (100%)
Всего: 61

@темы: Не свое

23:50 

lock Доступ к записи ограничен

Твоя бетонная крошка
Подавляющее большинство проблем решается через "подумать". Внутри себя я глумлюсь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:48 

Доступ к записи ограничен

BlinCHIC
человек и ОМГ (ц)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:28 

[info] Концерт FTISLAND в Москве

дельфиньи колени
year zero another hero
КОНЦЕРТ FTISLAND В МОСКВЕ 20 ОКТЯБРЯ


Москва: 20:00, 20 октября, Glavclub

image host image host
image host

*картинки увеличиваются по клику

больше официальной информации по ссылке!

Не пропустите такое событие :heart:

@темы: [all members-now], [info]

23:05 

Dunkirk

Lilyash
120819 & 130324 & 131102-03 & 140809 & 140811 & 140816 & 141005 & 161231 & 170121-22


Сама не знаю почему, я так ждала этого фильма, но я его ждала. Я люблю фильмы на военную тематику, но не когда там кишкикровьпифпаф, а когда раскрываются человеческие характеры. Я люблю фильмы об обычных людях, а не о том, насколько изощренней одна сторона убивают другую. Если уж и смотреть эпичные баталии, то без огнестрельного оружия, когда роль играет только ловкость и отвага человека.
Вот и Дюнкерк не об оружии, не об армиях. Дюнкерк о людях, о их слабых и сильных сторонах. Смотрела я фильм в оригинале, поэтому боялась, что могу многое не понять, но мне безумно понравилось режиссёрское решение сократить количество диалогов до минимума. Диалоги в этом фильме совершенно не нужны. Ты чувствуешь все через актерскую игру, через картинку на экране, через звуковое сопровождение. Идея со сведением нескольких сюжетных линий в одну в конце фильма не нова, но тут она как нельзя кстати. Мне безумно понравилась линия с пилотами и гражданскими отцом и сыном, которые самоотверженно и бесстрашно решились помочь в дюнкерской операции. За пилотами следить было невероятно интересно. То, как они взаимодействовали, какие трудные решения принимали. Отдельное спасибо за обоих актеров, Тома Харди и Джека Лаудена. Доброта и преданность таких людей заставляет поверить в человечество. Так же пример добра и чести показывают отец и сын, которые помогали обычным солдатам избежать ужасной учести. Да, приходилось иногда проявлять твердость характера и делать тяжелый выбор, но они все еще вдохновляют.

Дюнкерк заставляет задуматься о том, как бы повели себя вы в данной ситуации. Были бы примером для других или же позором для своей семьи. Этот фильм заставляет задумать о том страшном времени, когда люди были животными. Однако, благодаря отдельным личностям, вера в человечество не угасает.

Если вы хотите посмотреть отлично снятый фильм с приятной актерской игрой, если хотите задуматься о серьезных вещах, то этот фильм для вас.
10/10

@темы: ~watching~

23:00 

Shadowhunters 2x18

Lilyash
120819 & 130324 & 131102-03 & 140809 & 140811 & 140816 & 141005 & 161231 & 170121-22
Потрясающая эмоциональная серия, которая несколько раз заставила меня пустить слезу. Я уже несколько раз говорила, что сезон 2b мне нравится намного больше, недели первые десять серий. Хочется верить, что сначала новым шоураннерам не удалось проникнуться сюжетом, но теперь мне многое нравится, многие изменения сюжета.

А теперь о серии. Воспоминания Магнуса многого стоят. Мне очень не хватало книжного Алека, который все отрицает, который всего боится. И вот мы видим сцену после спасения Люка, когда Алек остался у Магнуса, мы видим утро после, когда Алек испугался своих чувств, зарождающихся к Магнусу. Алек испугался того, что скажут другие. Алек боится открыться не только всем, но даже Магнусу. Этот Алек слишком трогательный. Но знаете, какая сцена меня тронула больше всего - сцена в спальне. И нет, это не то, что вы подумали. Магнус отдался своим чувствам настолько, что потерял контроль, забыл, что надо прятать свою марку мага. Магнус всю жизнь боялся, что люди отвернутся от него, как только узнают, увидят, что он другой. Поэтому он и отвернулся от Алека, боялся, что тот испугается. Боялся разрушить то малое, что между ними уже есть. Однако, Александр, мой прекрасный Александр, ни за что бы не отвернулся от Магнуса. Стоило Алеку принять свои чувства к магу, как он стал больше и больше в него влюбляться, и обратной дороги для него уже нет. Алек показал всю доброту своей души, не дав Магнусу отвернуться от себя. Магнус прекрасен даже со своим кошачьими глазами, что Алек ему и сказал. Рука на щеке и благодарный взгляд Магнус - больше и не о чем просить, сцена была идеальна.
Но что меня заставило разреветься еще больше, так это Магнус, смотрящий на ночной Нью-Йорк, вспоминающий эти все моменты. Магнус, который не выпускал подарок Алека. Талисман удачи. Магнус столько лет закрывался ото всех, но решил открыться Алеку. Теперь Алек - его уязвимое место.
Вне зависимости от того, как бы Магнус не злился на него, но когда Алеку потребовалась помощь и поддержка, он был рядом. Алек переживал за Макса, Магнус был рядом. Не смотря на всю печальность момента, мне понравилось их прощание. Оно напомнило мне о пятой книге, где Магнус оставил Алека со словами "я люблю тебя, но это ничего не решает".

Ох, хватит о Магнусе, Алеке, Малеке и моей бесконечной любви к Александру Гидеону Лайтвуду. Давайте я начну признаваться в любви к Себастьяну (опять). Мне не нравятся его поступки, я в принципе не люблю антигероев, но Себастьян немного другой. Не он выбрал путь зла, эту дорогу выбрали за него. Мне нравится, что, ни смотря ни на что, Себастьян/Джонатан постоянно ищет одобрения своей сестры. Он желает ее любви. Даже перед Валентином Себастьян выгораживает сестру, говорит о ее бесконечной доброте. Вот и в этой серии Себастьян интересовался у Клэри о ее действиях против Джонатана. Себастьян верит в Клэри, Себастьян хочет, чтобы они всегда были вместе. Себастьян любит ее своей странной любовью.

@темы: Magnus Babe & Archer Boy, Александр Гидеон Лайтвуд, хроники нефилимов

21:54 

lock Доступ к записи ограничен

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

по ту сторону реальности;

главная